Ajax 0 - Twente 1, final Suprcopa de Holanda

Twente venció por 1-0 al Ajax para ganar la Supercopa del fútbol holandés, en un partido donde el uruguayo Luis Suárez fue expulsado en el primer tiempo.
El delantero de Twente, Luuk de Jong, anotó el único tanto del partido a los 8 minutos, tras un error entre el portero de Ajax, Maarten Stekelenburg, y el defensor Gregrory van der Wiel.
Twente, campeón de la liga holandesa la pasada temporada, dominó la primera mitad ante el conjunto de Amsterdam, campeón de la Copa de Holanda, y estuvo a punto de aumentar su ventaja cuando Theo Janssen estrelló un remate contra el travesaño.
Ajax, que visitará el miércoles a PAOK de Salónica por la tercera ronda de clasificación a la Liga de Campeones tras el empate 1-1 en casa de esta semana, se quedó con 10 hombres a los 42 minutos cuando Suárez recibió una tarjeta roja por una fuerte infracción.
El delantero uruguayo fue expulsado por su famosa mano en los cuartos de final de la Copa del Mundo ante Ghana, cuando atrapó un balón en la línea en el último minuto ante los africanos.
En una deslucida segunda mitad, Twente no le dio ninguna oportunidad de recuperarse al Ajax y pudo sellar el encuentro antes del final.