Palmeiras mantiene el liderato

El Palmeiras empató el día 6 en casa a un tanto con Gremio pero se mantiene en el liderato aislado del campeonato brasileño de fútbol con 34 puntos, dos más que el Goiás.
Cleiton Xavier anotó el gol de los anfitriones en el minuto 28 pero tres minutos más tarde el argentino Maxi López del Gremio igualó el marcador.
Con el resultado, el equipo comandado por el técnico Muricy Ramalho sigue en la punta con dos puntos más que Goiás, que escaló al subliderato el miércoles tras vencer al Flamengo por 3-2.
En tanto, el tricolor gaucho bajó una plaza para colocarse en el décimo lugar.
A su vez, el Atlético Mineiro quedó tercero, sin puntuar ya que su partido con el Internacional de Porto Alegre, cuarto lugar en la tabla, fue aplazado para el 2 de septiembre a raíz del viaje a Japón del "colorado gaucho" para disputar la Copar Suruga, que conquistó el martes pasado.
En otro partido por la decimoséptima fecha disputado este jueves, el carioca Fluminense logró su primera victoria tras 11 jornadas al golear por 5-1 al Sport de Recife y logró dejar la posición de colista de la tabla, pese a seguir en la zona de descenso con 14 puntos.
Un doblete de Kieza y goles de Roni, Carlos Eduardo y Maicon dieron al tricolor carioca su primer triunfo en dos meses. Vandinho anotó el gol de honor del Sport en un cobro de penal.
En el partido que cerró la decimoséptima jornada del "Brasileirao", el Barueri aplicó la segunda goleada de la fechas, al derrotar al Vitoria por 4-0.

Resultados de la decimoséptima fecha:
Fluminense - Sport 5-1, Barueri - Vitória 4-0, Palmeiras - Gremio 1-1, Cruzeiro - At.Paranaense 0-2, Sao Paulo - Botafogo 3-1, Avaí - Santo André 1-0, Goiás - Flamengo 3-2, Náutico - Corinthians 1-0, Coritiba - Santos 0-1, 02/09 Internacional - At.Mineiro Aplazado.