El Manchester United se acerca al lider

El Chelsea derrotó 2-1 en su visita al Stoke City (7º), este sábado en la quinta jornada de la Premier League inglesa de fútbol, y con 15 puntos lidera la tabla de clasificación, seguido por los dos equipos de Manchester, el United y el City, ambos con 12 unidades cada uno.
El Manchester City se impuso 4-2 al Arsenal (8º), pero tiene un partido menos jugado que Chelsea y sus vecinos del United, mientras Tottenham cayó 3-1 como anfitrión de los "Red Devils" (segundos) y están cuartos, también con 12 puntos, en un triple empate tras el líder.
Los goles para el Manchester United los anotaron el galés Ryan Giggs (25), y el brasileño Anderson (41), ambos en la primera parte, y en la segunda Wayne Rooney hizo subir el tercero al marcador (78).
Para el equipo local, Jermain Defoe había anotado al minuto de juego, lo que hizo soñar a la hinchada del Tottenham londinense.
Liverpool, del español 'Rafa' Benítez, que tras un mal comienzo de torneo logró reaccionar, está cuarto con 9 puntos después de golear 4-0 al Burnley (11º). Para los "Reds" anotó un triplete el mediocampista ofensivo israelí Yossi Benayoun (27, 61 y 82).
Para Chelsea, que tuvo una victoria trabajosa, anotaron el marfileño Didier Drogba en los descuentos del primer tiempo (45+3), y el francés Florent Malouda con el tiempo reglamentario finalizado (90+4).
Para Manchester City marcó en contra el portero español "gunner", Manuel Almunia (20), Craig Bellamy (74), el togolés Emmanuel Adebayor (80) y Shaun Wright-Phillips (84), mientras que para los pupilos del francés Arsène Wenger, descontaron el holandés Robin van Persie (62), y el recién 'reaparecido' checo Tomas Rosicky (88), quien no jugaba desde hacía 20 meses a causa de una grave lesión.
En el duelo en el que Wigan (10º) derrotó 1-0 al West Ham (12º), el jugador colombiano Hugo Rodallega anotó el solitario gol del encuentro (55), el segundo de su cosecha en lo que va de campeonato.
La jornada se completa el domingo con los duelos del Birmingham City (14º) ante el Aston Villa (9º) y del Fulham (18º) frente al Everton (19º). Sus resultados no tendrán incidencia en la parte alta de la tabla de clasificación, pero el 'Villa' puede auparse hasta el sexto puesto.

RESULTADOS:
Tottenham Hotspur - Manchester United 1 - 3. Portsmouth - Bolton Wanderers 2 - 3. Blackburn Rovers - Wolverhampton Wanderers 3 - 1. Wigan Athletic - West Ham United 1 - 0. Liverpool - Burnley 4 - 0. Stoke City - Chelsea 1 - 2. Sunderland - Hull City 4 - 1. Manchester City - Arsenal 4 - 2.